行业聚焦

当前位置:首页 > 行业聚焦 > 涪陵气田发现井日产6万立方米稳产两年

涪陵气田发现井日产6万立方米稳产两年

文章来源:中国石化报 发表时间:2015-01-13

中国石化报1月13日讯  截至1月9日,涪陵页岩气田发现井——日产6万立方米的焦页1HF井持续生产两年,累计生产页岩气4498万立方米,套压稳定在15兆帕。

    2012年11月,勘探分公司部署的焦页1HF井获得高产工业气流,取得页岩气勘探重大突破。2013年1月,江汉油田会同石油机械公司、重庆石油涪陵分公司,对焦页1HF井生产的页岩气采用CNG(压缩天然气)罐车的方式实现外销,标志着涪陵页岩气田正式投入商业试采。


    江汉油田制定一井一策的生产管理制度,加强焦页1HF井生产管理,实行全方位、全时段、全过程的现场动态跟踪监测,及时反馈和处理生产异常,建立单井动态分析制度,确保了该井投产两年来保持稳产。